Das Gymnasiale Angebot

Details beginnt mit der Klasse 5. Der Unterricht wird im Klassenverband erteilt. Die Klassen werden von Schülern besucht, die die Leistungsanforderungen des Gymnasiums erfüllen, und die Eignung der Grundschule erhalten haben. Der gymnasiale Zweig endet mit der Klasse 10 (G9 - System)

Schulverbund und Gymnasialzweig

Unsere Schule steht mit der König-Heinrich-Schule Fritzlar im Schulverbund. Lerninhalte und Leistungsanforderungen werden koordiniert. An beiden Schulen unterrichten Lehrer beider Schulen.

Übergänge an gymnasiale Oberstufen

Nach der Klasse 10 wechseln Schüler zu Fachoberschulen, Beruflichen Gymnasien und verschiedenen gymnasialen Oberstufen. Zwei Drittel setzen ihren Bildungsweg in der König-Heinrich-Schule Fritzlar fort. 80 % dieser Schüler legen dort das Abitur ab. Leistungsstarke Schüler unserer Schule sind auch in der Oberstufe erfolgreich.